首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

演艺学院学习十八届五中全会精神活动总结

发布时间:(2016-6-13 17:52:32)   点击次数18081次


 
 

    6月6日下午4点30分在东校区B区101教室,进行了学习十八届五中全会精神专题培训。法政学院张海燕老师为主讲教师。出席本次培训的有继续教育学院全体老师、演艺学院全体教师及学生入党积极分子。

    通过本次学习深刻地体会到,作为一名共产党员,一定要有大局意识、有责任担当,在工作中自觉践行“三严三实”,平时要坚持学习习近平总书记提出的新思想、新观点,深刻领会此次全会精神,真正做到入脑入心,更要注重将全会精神贯穿到教学与学生管理工作始终,将理论应用于实践,真正服务大局。

    通过张老师生动风趣的对十八届五中全会的精神讲解,让我们更加明白工作要从实际出发,牢固树立“五中意识”:一是要牢固树立“大局意识”。大局意识就是要坚定小局服从大局,在关键时刻,与学校保持高度一致。进一步强化党的十八届五中全会精神为主的思想主导,牢固树立“大局意识”,禁止出现无大局、无组织、无原则的事件。珍惜现有的工作岗位,做好本职工作。

    二是要牢固树立“服从意识”。党员干部服从是天职,要不折不扣、不走样、不变形的执行好党的各项决议。要在自己的工作岗位上始终坚持着“把困难留给自己,把方便献给组织”,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

    三是要牢固树立“责任意识”。作为人民教师,职责所在,在自己的工作岗位上的时间是有限的,在位一天,应尽一天的责,做出一天的成绩。在工作中,我们要以实际行动忠诚履职,发扬螺丝钉精神,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩。

    四是要要牢固树立“团队意识”。“众人拾柴火焰高”,体现了一个团队心往一处想,劲往一处使,工作才有干劲,才能出业绩。演艺学院是校企合作办学,但每个人始终做到“不越位、不缺位、不错位、不失位”,各就各位,才能保证整个团队有力、高效的运作。

    五是要牢固树立“创新意识”。在日新月异的今天,采用过去的传统教育办法,很难取得实效,这就要求全体教师要树立创新创先意识,要有拿得出手的才能让自己的业务水平不断提高,以高标准、高效率、高水平的工作业绩说话,让更多学生能够更全面的成长成才。

    我们会通过不同的学习方式,继续学习和领会本次培训精神,继续把“两学一做”落到实处。只有牢固树立“五种意识”,就必定会做好自身的本职工作。

     

 

 
 
※ 信息来源:演艺学院
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号