首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

药学系十八届五中全会精神专题培训总结

发布时间:(2016-6-8 18:52:52)   点击次数18025次


 
 

    为全面学习宣传贯彻十八届五中全会精神,进一步帮助党组织和党员干部职工深入学习领会全会精神,在学校党委的统一安排和部署下,药学系于2016年6月7日下午4:40在科研楼502教室召开了十八届五中全会精神专题培训会,马国庆教授做了题为《全面认识中国经济新常态》的报告。

    马教授在报告中指出, “十三五”规划时间是从2016年至2020年,这五年恰恰是全面建成小康社会最后冲刺的五年,还被称为“也是全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党要取得决定性成果的五年。”一定程度上说,“十三五”规划施行情况如何,能不能实现实现变轨超车,直接决定建成小康社会的成色,甚至影响到百年目标。“十三五”体现了以人为本,深切落实了科学发展观,在集约型经济增长的基础上,逐步实现包括产业优化升级、节约能源资源、保护改善环境、分配合理、不断提高人民生活水平和生活质量在内的经济发展总体方式的历史转型。

    报告指出我国经济发展进入了新常态,既面临大有作为的重大战略机遇,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。报告阐述了我国“十三”五期间所面临的形势,对中高速、优结构、新动力、多挑战四个主要特征进行了深入分析。

    最后马国庆教授指出解决目前我们面临的严峻挑战最关键的一点就是“创新”。改革开放以来,我们党带领全国人民,依靠实践与创新,经历了一次次困难考验,取得了世界瞩目的成就。实践出真知,在“十三五”期间,我们要勇于实践,敢于担当,牢记“空谈误国、实干兴邦”,用实践实现目标,用实践把梦想转变为现实。创新是一个民族发展的灵魂,是一个民族进步的不竭动力。自古以来中华民族就是富有创新精神的民族。我们要继续坚持创新精神,面对国内外不断变化的形势,敢于创新,善于创新,不因循守旧、不固步自封,用创新推动发展,用创新解决问题,把实践和创新科学结合起来,推动我们事业前进。

    通过本次学习辅导,使师生们认识到了我国战略机遇期内涵的深刻变化,认识到如何更加有效地应对各种风险和挑战。大家表示要坚定信心,奋发有为,继续集中力量把自己的事情办好,要不断创新,不断开拓进取,把理论学习的收获运用到实际工作中,激发干事创业的激情与动力。

     

     

 
 
※ 信息来源:药学系
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号