首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

简报第52期

发布时间:(2014-7-10 17:21:08)   点击次数18512次


 
 

河北北方学院党的群众路线教育实践活动

     

52

河北北方学院党的群众路线教育

实 践 活 动 领 导 小 组 办 公 室            201479  

——————————————————————————————————                     

我校召开党的群众路线教育实践活动党委领导班子专题民主生活会情况通报会

79,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开党委领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。校党委书记、校长张力代表校党委通报了学校党委领导班子专题民主生活会的相关情况。省委第十九督导组副组长赵建华、和长青,督导组成员王松出席会议,校领导班子成员、全体处级干部、校活动办成员及列席学校党委领导班子专题民主生活会的“两代表一委员”、教师代表、学生代表参加了会议。

      通报会上,张力同志首先介绍了专题民主生活会的准备情况。他说,校党委对召开党委领导班子专题民主生活会高度重视。为了开好这次民主生活会,党委主要负责同志带头组织学习,带头征求意见,带头撰写对照检查材料,在会前做了扎实细致的准备工作:一是深化理论学习,提高思想认识;二是广泛征求意见,找准突出问题;三是深入谈心谈话,充分交流沟通;四是认真对照检查,深刻自我剖析。

      随后,张力同志通报了专题民主生活会的召开情况。他指出,民主生活会实事求是、严肃认真、坦诚互助、民主团结,主要体现在四个方面:一是查摆问题实事求是。班子剖析查摆、个人自查从严从紧,对号入座,实事求是“画像”。党委班子对照检查出了11类“四风”方面的问题;班子成员深入查找出了101条“四风”问题;班子查摆的问题与班子成员个人查摆的问题相统一;二是剖析成因追根溯源。党委班子和班子成员都以正本清源、力克顽疾的坚决态度,深刻剖析了产生“四风”问题的深层次原因;三是相互批评动真碰硬。在相互批评时,都一针见血,班子成员相互之间提出的批评意见共76条,每位党员领导干部都收到了8条以上的批评意见。既是“四风”方面的问题,又指出危害,明确了努力方向;四是整改落实有的放矢。整改方向和措施都是针对查摆出的“四风”问题提出和制定的,既着眼长远提出宏观规划,又立足当前明确具体措施。

      张力同志表示,针对党委班子在“四风”方面存在的突出问题和问题产生的根源,学校党委将遵照中央和省委的有关要求,按照逐条梳理、区分缓急、突出重点、制定标准、明确责任、分头实施、严格效果评价的工作程序和方法,坚持标本兼治、注重师生参与,认真研究解决好存在问题,保证整改落实效果。

      张力同志强调,党委领导班子专题民主生活会是一个良好开端,学校党委领导班子今后将继续用好批评和自我批评这个武器,严格按照中央、省委和省委督导组要求,巩固并利用好这次民主生活会成果,不断加强对党的群众路线教育实践活动的组织与领导。切实抓好建章立制,落实整改环节工作,推动我校教育实践活动不断走向深入。校内各基层党组织,各单位、各部门要严格按照校党委要求,高质量地开好专题民主生活会,扎实推进各项整改举措,确保教育实践活动取得实效。

      通报会上,与会人员对学校领导班子专题民主生活会情况进行了满意度测评。

 

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号