首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

简报第51期

发布时间:(2014-7-10 17:20:53)   点击次数18569次


 
 

河北北方学院党的群众路线教育实践活动

     

51

河北北方学院党的群众路线教育

实 践 活 动 领 导 小 组 办 公 室            201474  

——————————————————————————————————                     

基础医学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

74上午,基础医学院在远志楼501会议室召开了学院领导班子专题民主生活会。学校党委书记、校长张力,学校督导组成员吕国兴、李海容出席会议,基础医学院领导班子成员参加会议,学院“两代表一委员”、学校各部门各学院负责人等列席会议。

      会上,基础医学院党委书记段汝和同志汇报了民主生活会准备情况。随后,他代表领导班子作对照检查,深入分析了学院领导班子在遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定的情况,聚焦“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了今后努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,重点围绕个人在“四风”方面存在的突出问题和群众的意见建议,本着实事求是的态度,深入剖析自己存在的问题,并作了认真诚恳的自我批评,提出了下一步整改的措施。同时,本着对党、对班子、对同志、对自己、对学校事业高度负责的精神,班子成员实事求是、严肃认真地进行了相互间的批评帮助,大家开门见山、直奔主题,敢于拿起“批评与自我批评”的武器,敢说真话,敢听良言,推心置腹,态度真诚,不遮掩问题、不回避矛盾,营造了团结—批评—团结的良好氛围,达到了统一思想,改进作风,增进团结,共同提高的目的。之后,学院党委书记段汝和同志对专题民主生活会作了简要小结。

      学校党委书记、校长张力同志对基础医学院领导班子民主生活会的情况进行了点评。他指出:基础医学院领导班子民主生活会开得很成功,达到了预期的目标和要求,为我校二级学院开了一个好头,起到了示范与引领作用。一是学院领导班子对这次民主生活会高度重视、准备充分;二是认识到位,放下了思想包袱,消除了思想顾虑;三是能真正聚焦“四风”问题,有基础医学院的特色。紧密结合学院的实际工作,紧密结合学科专业建设,见人见事见思想,不怕揭短亮丑,聚焦了制约学院内涵发展的深层次问题,查摆问题比较准比较实,思想根源挖掘比较深比较细;四是整改措施具体务实,与查摆问题相呼应,切实可行。五是开展批评都结合了每个人的特点,针对性强。聚焦了问题,指出了危害,开展了批评,触及了灵魂,谋划了工作,提高了凝聚力,“红了脸,出了汗”,受到了一次很好的思想教育,受到了一次严格的党内生活锻炼,起到了团结-批评-团结的作用,达到了预期目的。

      张力书记还对下一步工作提出了明确要求。他指出,学校各部门各学院要以教育实践活动为契机,进一步征集、归纳、吸收群众意见,扎实做好立行立改事项,建章立制,建立长效机制,切实巩固民主生活会的成效,为教育实践活动下一环节的开展打好基础。一是要抓好班子学习;二是要充分发挥二级学院的“火车头”作用;三是要努力提高工作效率;四是要狠抓项目建设;五是狠抓学科专业建设。要求领导同志要带头抓建设;要“走出去,请高手”;要谋化大事,走在前面;要整合资源、形成团队;六是增强自身动力,强化服务意识。

      最后,基础医学院党委书记段汝和同志在表态发言时说,张书记对我们学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定并指出了不足,对今后工作提出了具体要求与更高标准。使我们深受鼓舞,是对基础医学院深入开展好教育实践活动的鼓励和鞭策,为我们下一步工作指明了方向。会后,我们一定认真贯彻张书记的讲话精神,对于大家查摆的问题,相互提出的问题,每个人都要认真反思,即知即改,立行立改。在整改落实、建章立制环节,我们要紧紧围绕这次民主生活会提出的整改方向和措施,抢抓机遇,积极作为,投入更多精力,下更大功夫,以解决突出问题为着眼点,密切联系群众,切实转变工作作风,提高工作效率,推动学院发展更上一个新台阶。

 

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号