首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

简报第50期

发布时间:(2014-7-10 17:20:30)   点击次数18496次


 
 

河北北方学院党的群众路线教育实践活动

     

50

河北北方学院党的群众路线教育

实 践 活 动 领 导 小 组 办 公 室            201472  

——————————————————————————————————                     

我校召开反腐倡廉警示教育报告会

72上午830分,我校在逸夫图书馆二楼报告厅举行反腐倡廉警示教育报告会,邀请中国人生科学研究会副会长、世界孔孟文化促进会副会长、河北省传统文化研究会荣誉会长,原河北省人民检察院检察长侯磊先生作题为《增强责任意识,塑造最好自己,以“我的梦”共筑“中国梦”》的学术报告。学校领导、中层干部及机关科级干部共200余人聆听了报告。报告会由学校党委书记、校长张力教授主持。

      侯磊先生结合自身的工作经历和人生感悟,围绕“中国梦”的本质属性、内在特质和实现“中国梦”的必由之路从树立正确的核心价值观、始终保持奋发进取的精神状态、及时改正自己的错误和不足、做出突出工作业绩和严格律己等五个方面就如何做最好的自己进行深刻的阐述。为我们如何增强责任意识、塑造最好自己,来以“我的梦”共筑“中国梦”,上了生动的一课。是对我校教师和领导干部的一次廉政教育、人生教育、文化教育,对我们校园廉政文化建设的发展具有重要的推动作用。报告会长达3个小时。

      张力书记代表学校对侯先生所做的精彩讲座表示感谢!他说,侯先生的讲座以实现“中国梦”宏伟目标为出发点,诠释了我们如何做最好的自己,内容详实,理论深刻;涉及每个人的价值追求、“四风”问题、团结群众、清正廉洁、贪污腐败等方方面面,耐人寻味、发人深省。相信这次讲座对于指导我们今后如何做好科学决策、深入党风廉政建设工作具有重要的指导意义。同时他强调,这次报告,是我校开展群众路线教育实践活动期间给我们上的又一节人生理论课。希望在座全体同志认真学习领会,认真做好总结,并结合自身实际查找不足、及时改正,不断树立正确的人生观和价值追求,以攻坚克难、奋发有为的精神做好本职工作,实现自己的人生理想和目标,圆好自己的梦。

    

 

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号