首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

简报第49期

发布时间:(2014-7-10 17:20:11)   点击次数18532次


 
 

河北北方学院党的群众路线教育实践活动

     

49

河北北方学院党的群众路线教育

实 践 活 动 领 导 小 组 办 公 室            201471  

——————————————————————————————————                     

我校召开党的群众路线教育实践活动党委班子专题民主生活会

根据省委统一部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,71日,我校利用一天时间,在弘正楼510会议室召开了党委领导班子专题民主生活会。省委第十九督导组组长任树江、副组长赵建华、督导组成员黄文忠、马圣森、王松出席会议,省教育厅副厅长杨勇、财务处处长王红卫出席会议,我校党委班子全体成员参加会议,副校长张辉及党政办公室、组织部、宣传部、纪委、活动办、“两代表一委员”、民主党派负责人等列席会议。

      会上,党委书记、校长张力同志介绍了我校党委班子专题民主生活会的准备情况。随后,他代表党委班子汇报了遵守党的政治纪律和中央“八项规定”情况以及查摆出来的“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。在党委领导班子对照检查后,党委领导班子成员逐一作了个人对照检查发言,开展自我批评。班子成员本着对党、对同志、对学校事业高度负责的精神,开门见山、直奔主题,实事求是地进行了相互间的批评帮助,较好地体现了整风精神,营造了团结—批评—团结的良好氛围。之后,党委书记、校长张力同志对专题民主生活会作了简要小结。

      省委督导组组长任树江对学校领导班子民主生活会的情况进行点评。他认为,这次民主生活会党委高度重视,主要领导积极带头,党委班子成员认真参与,坚持更高标准,坚持务实从严,为专题民主生活会的召开做好了充分准备。对照检查直奔主题,敢于自我画像,勇于承担责任,班子集体查摆的问题与班子成员个人查摆的问题相统一,查找问题有宽度,查找原因有深度,整改措施有力度。相互批评动真碰硬,敢于亮剑,没有顾虑,不讲情面,真正触及思想,达到红红脸、出出汗、排排毒、治治病的目的。

      省教育厅副厅长杨勇同志充分肯定了学校领导班子召开的民主生活会。他指出,这次民主生活会主题突出、准备充分,开得质量很高,效果很好。他强调,要继续坚持从严从实要求,进一步弘扬认真精神,着力在加强党性修养、理想信念上下功夫,在办什么学校、育什么人上下功夫,在推动教育改革上下功夫,在狠抓落实上下功夫,在作风建设上下功夫,以深入开展党的群众路线教育实践活动的新成果,更好地把全校干部群众的力量凝聚起来,在打造特色鲜明的综合性大学上迈出新步伐。

 

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号