首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

走入东方人类故乡, 服务基层医院 ——基础医学院和中医学院联合举办走基层实践活动

发布时间:(2014-4-23 15:30:17)   点击次数18628次


 
 

    4月15日,基础医学院党委和中医学院党委组成走访团与阳原县卫生局、县、中两院联合举办了主题为“走入东方人类故乡,服务基层医院”的走基层实践活动,旨在进一步体现高校为地方经济服务的宗旨,全面落实党的群众路线教育实践活动。

    我校走访团受到阳原县医疗卫生单位的热烈欢迎。上午,走访团一行与阳原县卫生局和县中两院的领导及临床大夫进行了深入地交流,卫生局及中医院领导介绍了阳原县卫生状况、临床的人才需求及校院合作等方面情况,并殷切希望与学校通力合作,不断提高医院人才质量。基础医学院党委书记郝兆丰、院长任君旭和中医学院院长李永民分别介绍了河北北方学院、基础医学院和中医学院的基本情况,就我校医学专业的课程设置、课程体系改革、专业设置等方面诚恳征求基层医疗单位和一线医务工作人员的意见和建议,此后,双方就如何建设与发展县中医院以及科技合作进行了深入探讨。

    下午,李永民教授、王成梁教授和张海霞老师,分别作了题为《中医临床论文写作》《中医病历书写规范》和《针灸适宜技术的开展》的讲座。三位老师结合自己多年临床、教学及科研经验,以翔实的图文资料,通过多媒体形式展示在广大一线中医工作者面前。讲座结束后三位专家与县中医院医护人员又进行了交流探讨,大家均表示受益匪浅。

    通过本次实践活动,加强了我校与地方医院的联系与沟通,为今后我校拓宽科技帮扶范围,服务地方打下良好基础。阳原县卫生局局长张兴文,中医学院党委书记付秀芳,基础医学院党委副书记李肖峰、副院长刘颖慧、基础医学院部分教研室主任及阳原县中医院40余名医护人员参加了本次活动。

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号