首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

蓝色行走张家口 情洒自闭症儿童

发布时间:(2014-4-17 11:08:22)   点击次数18849次


 
 

蓝色行走张家口  情洒自闭症儿童

42日是世界自闭症日,为宣传今天这个特殊的日子同时号召更多的社会人士关爱自闭症儿童,我校经济管理学院团委与张家口市星福儿童矫正中心联合在张家口市成功举办了“蓝色行走张家口 ,情洒自闭症儿童”活动。

出席此次活动的有桥东残联理事长张志军、团市委青协秘书长张峰、张垣之心理事长宋美录、张垣之心团委书记康杰,经济管理学院团委副书记张冬梅。活动通过徒步行走做宣传,爱心募捐做奉献,蓝色横幅送祝愿,三项表达了在这个特殊的日子里志愿者们对来自星星孩子们的关爱。活动伊始,手系蓝丝带,头戴蓝色志愿帽的志愿者们徒步行走到张家口展览馆和市民广场,在行走过程中分发关爱自闭儿童的宣传单和精美书签,将张家口变幻成蓝色的海洋。同时,在行走过程中,很多市民对我们的活动表示支持,自发为星星们募捐,为贫困患病家庭的康复治疗献出自己的一份力量。继而,到达目的地后,我们的志愿者们对广大市民进行了集中宣传,不仅分发了我们的传单和书签,还鼓励大量的市民加入我们关爱自闭症儿童的行列,很多市民都纷纷在横条上签名送上自己的祝愿,部分市民和志愿者们一起带上“今天不说话”口罩,与自闭症儿童一同感受孤独。此次活动被张家口广播电视台直播报道。

此次蓝色行走张家口活动举办得十分成功,不仅发扬了我院志愿者精神,而且呼吁了广大市民加入志愿者的行列去关爱自闭症儿童,希望广大市民的共同关爱下,星星们能走出封闭的世界,与我们共享同一片蓝天下。

 

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号