首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

文学院开展形式多样的学习教育活动

发布时间:(2014-4-3 15:08:16)   点击次数18649次


 
 

    党的第二批群众路线教育实践活动开始后,文学院根据学校的安排,结合学院的实际情况,制定了教育实践活动的实施方案,安排了第一阶段“学习教育”的具体活动。

    “学习教育”是群众路线第一阶段的一个重要环节,文学院分为“规定动作”和“自选动作”两个部分来开展工作。“规定动作”,就是严格、扎实地按照学校的具体要求来做。组织好广大党员干部的集中学习,是教育实践活动的中心任务之一,更是圆满完成教育实践活动的关键和基础。文学院的集中学习,安排了“三个一”、“一个二”和“一个五”。所谓“三个一”,就是组织一次群众路线的专题辅导;本着就近、方便的原则,组织一次红色基地教育考察;每位党员干部联系一个系,建立联系师生制度。“一个二”,就是集中收看两部红色影片。(已经集中收看了《建国大业》和《天狗》两部影片。)“一个五”,就是各支部最少组织五次集中学习群众路线的理论知识。主要是五本书:《习近平总书记重要讲话专题摘编》、《同呼吸才能心相印》、《习近平同志在正定》、《论群众路线》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》。

    除了规定动作,文学院还结合学院的实际情况和专业特色,和学校宣传部联合,在校报上开展专题论坛——《让“群众路线教育实践活动”引领、带动文学院院风建设》。

    这一活动要求每一位党员教师和学生都要边学习、边反思,对自身教风、学风、作风等方面存在的问题“照镜子”,通过自我剖析,自我反省,发现问题,进而有意识、有目的的解决问题。

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号