首页 学院首页 工作动态 重要活动 典型风采 专辑视频 情况简报 组织机构        
 

图书馆党总支开展党的理论文章荐读活动

发布时间:(2014-4-3 14:52:24)   点击次数18602次


 
 

    图书馆党总支为推进党的群众路线教育实践活动深入开展,丰富全体党员的文化学习生活,不断提高党员干部队伍整体素质。根据图书馆工作的实际,在全体党员中开展了“荐读好文章”主题活动。

    荐读好文章活动中,图书馆党总支要求创造性地开展“荐读好文章”活动,要求全体党员紧密结合图书馆工作实际,通过学政治、学理论、学管理、学经济、学法律、学现代科技知识等等,达到馆员自我管理、自我提高的目的。

    活动得到全体党员的积极响应和参与,党员们围绕党的十八大和我校第二届党代会精神,学校党政中心工作,党的群众路线实践教育活动有关重要论述等内容,推荐了许多可读性强的文章,涵盖政治理论类,思想修养类,科学技术类、法律金融类等等。

    活动开展以来全体党员共推荐文章33篇,其中既有经典的理论论述全文,又有自己创作的图文并茂的宣传材料,文章的体裁、形式多种多样。经整理由办公室统一上传至图书馆党员之家QQ群中,在群内论坛交流,共同学习共同提高。根据活动开展的具体情况,图书馆党总支进行总结评比,评比的目的是希望全体党员重视“荐读好文章”主题活动,积极参与,达到明志、明理、明是非,增强服务意识和创新能力的目的。计划各支部书记和支部委员根据所荐文章的数量、质量等,组织专项评比活动,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与者10名给予奖励。

    把高质量的文章推荐给大家本身就是学习的过程,提高的过程,所推荐文章的质量在一定程度上代表着推荐者的认识水平和学习态度。让荐读活动成为创建学习型党组织的重要手段,成为建设和谐图书馆的有效载体。通过开展荐读活动争取探索出一条适合图书馆工作实际,创新和改进政治理论学习的新方式。

    图书馆党总支下一步将继续根据党的群众路线教育实践活动的要求,广泛动员要求各支部要认真组织,使党员干部自觉树立多读书、读好书、与好书为伴的良好习惯,形成以学为荣、读书高尚、改进作风、积极进取的浓厚氛围,同时督促党员干部做好学习心得体会的撰写与交流工作。

     

     

     

     

     

 
 
※ 信息来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
 


河北北方学院创先争优活动领导小组
联系地址:张家口市高新区钻石南路11号